You must login (register) to review.
Title: Epilog Reviewer: Tagro Signed

Ich würd sagen, für alle Beteiligten gilt: Ende gut, alles gut. :D

Den Thorejo musstest Du noch raushauen, oder? Ist der Name tatsächlich lateinischen Ursprungs? ;)

Nun aber mein Fazit:

Mir hat Deine Geschichte total gut gefallen. Anfänglich war ich etwas skeptisch, was ich aber immer bin, wenn es um historischen Hintergrund geht. Frag mich nicht, warum das so ist. Historische Romane lese ich üblicherweise auch nicht. Aber Du hast mit Deinen ganzen Details eine lebendige Geschichte geschrieben, in der die Hauptfiguren trotz ihrer so ganz anderen Lebensgeschichten ihren VL-Charakteren treu geblieben sind. Mein Kopfkino hat bestens funktioniert, und das ist immer ein gutes Zeichen.

Es hat mir total viel Spaß gemacht!



Author's Response:

Das freut mich sehr! :-)

Date: 08/14/2012 02:08 [Report This]
Title: Kapitel 28 - Freiheit Reviewer: Tagro Signed

Zunächst einmal habe ich festgestellt, dass es durchaus hilfreich ist, die Wiki zu dem Thema Gladiatoren zu befragen. Ich war am Anfang immer verwirrt, warum die Daumen in die für mich vermeintlich falsche Richtung zeigten, wenn die Zuschauer einen Gladiator am Leben oder sterben lassen wollten.

Den Ausgang der Spiele, dass alle Freunde frei gekommen und Axel sowie Rob ihre gerechte Strafe bekommen haben, hatte ich mir erhofft. Schön, dass alle wichtigen Personen überlebt haben.

Schade, dass Du das Treffen zwischen Olli und Nekros nicht weiter beschrieben hast. Hätte ich gerne gelesen. Aber ich nehme dafür natürlich umso lieber Christians und Ollis erste Nacht. Wobei Du da ja viel meinem Kopfkino überlassen hast... ;)

Und wieder einmal kann man feststellen: Die beiden gehören einfach zusammen.

Date: 08/14/2012 01:56 [Report This]
Title: Kapitel 27 - Ich liebe dich Oliver Sabel Reviewer: Tagro Signed

Das nenne ich mal Drama, dass Olli selbst für Christians Hinrichtung sorgen will. Aber gut, dass es so ist, sonst hätte Christian wohl nicht an Ollis Herz appellieren können. Super Szene in der Arena. Mein Kopfkino lief auch hier wieder auf Hochtouren.

Rob und Axel... Was für ein Gespann. Hatten die Löwen nicht noch Hunger? ;)

Date: 08/12/2012 03:06 [Report This]
Title: Kapitel 26 - Falsches Spiel Reviewer: Tagro Signed

Ich weiß schon, warum ich Rob nie gemocht habe. Ist mal wieder der beste Beweis dafür. Olli sollte mal auf sein Herz hören! Christian ist doch kein Mörder! (Aber die Vorstellung, dass Christian wahrscheinlich leicht bekleidet, gefesselt und verschwitzt ist, ist jetzt auch nicht so übel... Mein Kopfkino bringt mich jedenfalls gerade zum Grinsen.)

Date: 08/12/2012 02:54 [Report This]
Title: Kapitel 25 - Vielleicht habe ich Gefühle für dich Reviewer: Tagro Signed

Was Pferde alles bei Christian auslösen können! :D :D :D Können wir mal eben eine Herde haben, bitte?

Okay, wer will hier Christian den Anschlag auf Luca anhängen???

Date: 08/12/2012 02:45 [Report This]
Title: Kapitel 24 - Schatten der Vergangenheit Reviewer: Tagro Signed

Na endlich! Danke. :D

Date: 08/12/2012 02:36 [Report This]
Title: Kapitel 23 - Schmerzhafte Erinnerung Reviewer: Tagro Signed

Okay, da Constantin den grünen Wagen gefahren ist, darf der auch mal gewinnen. ;)

Nun rück schon mit der Sprache raus, dass Nekro Ollis Bruder ist, der ihn für tot hält und daran zu knabbern hat. Christian kommt doch auch so langsam dahinter, dass da mehr ist, was er für Olli empfindet. Also, Butter bei die Fische, dann können doch alle noch glücklich werden.



Author's Response:

Du bist ja ungeduldig. Warte es doch ab. Es klärt sich alles auf. ;-)

Date: 08/12/2012 02:13 [Report This]
Title: Kapitel 22 - Nur Freunde(?) Reviewer: Tagro Signed

Nein, Christian ist natürlich gar nicht eifersüchtig! NIE! ;) Und er empfindet auch nichts für Olli. Schon gar nicht mehr als Freundschaft. Nein!

Vielleicht kann er bei seinem Zugang zu den Pferden ja vom Gladiator zum Wagenrennfahrer umschulen.

Date: 08/09/2012 02:28 [Report This]
Title: Kapitel 21 - Geständnisse Reviewer: Tagro Signed

Klar bin ich noch an Bord. Wie sie sich so langsam annähern und sich Christian immer mehr öffnet, ist doch toll zu lesen. Frage mich die ganze Zeit, ob Olli Christian (und Nekro) vielleicht am Ende freikauft, um sie aus der Gladiatorenschule zu befreien. Geht so was??? Wenn, dann wird es bestimmt nicht billig, weil die beiden ja gute Kämpfer sind. Und was ist mit Andi? Wird er eines Tages noch sein Lächeln (für immer) verlieren? Ich freu mich auf mehr!

Date: 08/08/2012 20:59 [Report This]
Title: Kapitel 20 - Ein Unfall? Reviewer: Tagro Signed

Schön, dass Olli so offen mit Constantin über seine Schmetterlinge im Bauch sprechen kann. Die von Olli gewünschte, nicht standesgerechte Beziehung scheint ja wegen der Umstände eher zum Scheitern verurteilt zu sein, aber sie werden das wohl (nach einigen Widrigkeiten) hinbekommen.

Tja, Olli, sieh's ein, der blaue Wagen ist eben auf der Gewinnerspur... ;) Aber Constantin wird bestimmt mit dem grünen Wagen auch noch mal gewinnen. Gut, dass ihm nichts Ernstes passiert ist und er seinen Humor noch nicht verloren hat.

Date: 08/08/2012 02:37 [Report This]
Title: Kapitel 19 - Ein erstes Treffen Reviewer: Tagro Signed

Sehr schön! :D Die Bitte von Olli kann ich nur bekräftigen. Christian soll schön am Leben bleiben - und bitte an einem Stück. Ist ja wirklich praktisch, dass Olli der Sohn des Kaisers ist und sich deshalb Christian einfach herbeirufen kann. Schien ja auch Christian nicht ganz unangenehm gewesen zu sein. ;-)

Date: 08/07/2012 20:26 [Report This]
Title: Kapitel 19 - Ein erstes Treffen Reviewer: Superflysister Signed

Love this chapter :) Christian is, a little bit, confused by what he feels for Olli. I can't wait to read what will happen in the next chapters. And, honestly, Rob worries me, he's capable of everything, and he's not a Saint. He wants Olli and I'm sure he'll try everything. Great job :)

Date: 08/07/2012 17:07 [Report This]
Title: Kapitel 18 - Die Spiele beginnen Reviewer: Tagro Signed

Ich bleib dabei, dass Nekro Ollis Bruder ist. Und warum kommt mir jetzt so eine Szene in den Kopf, dass Nekro dem Wohl des Kaisers ausgeliefert sein wird und sich der Daumen nach unten bewegen könnte, weil er nicht erkannt wird? Ich warte gespannt, wie sich das alles aufschlüsselt.

Hoffentlich ist Christian beim Kampf gleich nicht zu sehr abgelenkt, wenn er weiß, dass Olli in der Loge sitzt. Könnte in seiner Situation fatal sein, wenn er nicht bei der Sache wäre.

Date: 08/07/2012 01:17 [Report This]
Title: Kapitel 17 - Die Hochzeit Reviewer: Tagro Signed

Das nenne ich doch mal eine romantische Hochzeit. Zusehen, wie jemand in den Eingeweiden eines Tieres wühlt... Nun ja. Nicht nur "Andere Länder, andere Sitten," sondern wohl auch "Andere Zeiten, andere Sitten". Hoffentlich werden die beiden glücklich miteinander.

Date: 08/06/2012 20:35 [Report This]
Title: Kapitel 16 - Aufkeimende Gefühle Reviewer: Tagro Signed

Nein, Olli verschwendet natürlich keinen einzigen Gedanken an Christian... :D

Die Sache mit Nekros Augen bekräftigt mich in meiner Meinung, dass Olli und er Brüder sind.

So, jetzt ist es wieder viel zu spät und ich hätte schon längst im Bett sein sollen. Aber ich konnte nicht aufhören weiterzulesen. Deine Geschichte ist so ganz anders als die anderen, die ich bisher von Chrolli gelesen habe und vor allem Deine Liebe zum historischen Detail macht sie so lebendig. Freue mich auf mehr.

Date: 08/06/2012 02:40 [Report This]
Title: Kapitel 15 - Blickkontakt Reviewer: Tagro Signed

Ich frage mich schon die ganze Zeit: Wer hat damals Wolle eigentlich DEN Namen verpasst???

Ach! Nekro kennt Olli also aus seiner Vergangenheit? Was haben die beiden miteinander zu tun? Sind sie Brüder oder sonst miteinander verwandt?

Das ging aber schnell, dass Christian und Olli Blickkontakt aufgenommen haben. Inkl. Nebenwirkungen. :)

Als ich das so mit dem Einzug in Kolosseum gelesen hab, musste ich dran denken, als ich vor einigen Jahren mal da war. Ich kenne ja nun so die ein oder andere Konzerthalle oder Stadion, aber ich war vom Kolosseum auch total beeindruckt (was die vorgenannten nie richtig geschafft haben). Echt unglaublich, was die Römer damals alles geschaffen haben und was heute davon noch erhalten ist.

Date: 08/06/2012 02:31 [Report This]
Title: Kapitel 14 - Es geht nach Rom Reviewer: Tagro Signed

Das ist jetzt wahrscheinlich gemein, aber ich finde die Vorstellung amüsant, dass Christian seekrank ist. ;)

Dann hoffe ich mal, dass Christians Schicksal "Olli" heißt. Mit Mutterns Worten im Ohr wird das schon was.

Date: 08/06/2012 02:17 [Report This]
Title: Kapitel 13 - Ein letzter Abend Reviewer: Tagro Signed

Bei der schon fast romantischen Strandszene ist es ja fast schade, dass Christian nach Rom gehen wird und Coco wohl nicht wiedersehen wird. Hab ich das jetzt wirklich gesagt???

Nekro wird wohl erst mal in der Arena siegen und vielleicht dabei jemanden (Christian?) retten müssen, um seine Alpträume loszuwerden.

Date: 08/06/2012 02:09 [Report This]
Title: Kapitel 12 - Luca Reviewer: Tagro Signed

Okay, ich gebe zu, die Episode mit Luca war jetzt für mich überraschend. :D Ich fürchte, dem großen Luca wird bald das Herz gebrochen werden...

Date: 08/06/2012 01:59 [Report This]
Title: Kapitel 11 - Wir sind auch nur Gladiatoren Reviewer: Tagro Signed

Na, da war das Training ja erfolgreicher als vorher gedacht. Aber in der Gruppe wird es wohl bald wie bei den "10 kleinen Jägermeistern" zugehen...

Date: 08/06/2012 01:53 [Report This]
Title: Kapitel 10 - Robert Marenbach oder "Können Hyänen lächeln?" Reviewer: Tagro Signed

Robert ist mir wirklich immer und egal in welcher Geschichte total sympathisch... ;) Und warum muss ich ausgerechnet an die Hyänen aus "Der König der Löwen" denken? *Schüttel*

Date: 08/06/2012 01:44 [Report This]
Title: Kapitel 9 - Nekros Reviewer: Tagro Signed

Da hat Nekro aber ein ganz schönes Päckchen zu tragen. Hoffen wir, dass er kämpft, wenn es wirklich darauf ankommt.

LOL! Coco als Hure...

Date: 08/06/2012 01:36 [Report This]
Title: Kapitel 15 - Blickkontakt Reviewer: Superflysister Signed

Like it :) 

Date: 08/05/2012 00:39 [Report This]
Title: Kapitel 14 - Es geht nach Rom Reviewer: Superflysister Signed

I definitely like this story :) I'm very, very, very curious to read what will happen in Rome, and how Olli and Christian will meet each other :) great job, I'm really looking forward to the next chapter :)

Date: 08/04/2012 23:05 [Report This]
Title: Kapitel 8 - Die Verlobung Reviewer: Tagro Signed

LOL! So, so: Der grüne und der blaue Wagen... ;-) Und selbst Dionysos und Elias haben einen Auftritt! Herrlich. Das hat mir ein Grinsen ins Gesicht gezaubert.

Date: 08/03/2012 01:23 [Report This]
You must login (register) to review.